BROCHETTES DE CHAMPIGNONS
串刺しきのこ
4人分 下準備15分 マリネ 2時間 調理10分
分量 セップ 200g、シャンテレール(ジロール) 200g、シャンピニオンドゥパリ 200g、緑ピーマン 1個、赤ピーマン 1個、ベーコン 200g、レモン汁 1個分、オリーブ油 1カップ、白ワイン 2カップ、新鮮なコリアンダー 大さじ2、新鮮なういきょう 大さじ2、塩、こしょう、パプリカ 適量
きのこの汚れを取る。

レモン汁、オリーブ油、白ワイン、みじん切りにしたコリアンダーとういきょう、塩、こしょうとパプリカ適量を混ぜる。

この中にきのこをいれ冷たくして布で覆って2時間漬け込む。

漬け込み汁に切ったピーマンと薄切りベーコンをつける。

木の小さな串にきのこや緑ピーマン、赤ピーマン、ベーコンを交互に挿入しながら串刺しにする。

バーベキューでよく返しながら、アルミ箔で炎から守りながら10分焼く。

グリーンサラダと庭の新鮮な香草で香りをつけた溶かしバターを少し添えて出す。
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