TOURTE AUX NOUILLES
ヌードルトゥルト
6人分 下準備20分 調理ベシャメル10分、タルト20分
分量 パート・ブリゼ 400g
ベシャメル:バター 50g、小麦粉 大さじ2、牛乳 1/2l、、塩、こしょう、ナツメグ
詰物:脂の少ないベーコン 100g、マッシュルーム 大2個、ポワロ-ねぎ 1本、塩水で10分煮たいろいろのパスタ 600g、おろしたグリュエールチーズ 100g、塩とこしょう 適量 
クラシックなベシャメルソースを用意する。小麦粉をふった板の上でパート・ブリゼをのばす。タルト型にバターを塗り、生地で底を作る。ベシャメルソースを1層注ぐ。

いろいろなパスタを詰める。ベーコンの小片、湯通しして薄切りにしたポワロ-ねぎ、切ったマッシュルームを散らす。最後にベシャメルソースをかける。

表面をできるだけ調和良く飾る。

塩とこしょうを軽くふる。

おろしたグリュエールチーズをふりかける。

オーブンを210℃に温めておく。

オーブンにトゥルトを入れ、20分焼く。
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