SALADE APHRODITE
アフロディッテサラダ
8人分 下準備20分 調理10分
分量 果物各種 1.5kg、コニャック リカーカップ1、蜜酒 リカーカップ1、酢 小さじ2、粉砂糖 200g、卵 1個、クリーム 50g、ロゼワイン 200cc、水 100cc、しょうが 1つまみ、シナモン 1つまみ、こしょう 1つまみ、ちょうじ 2個
できるだけ季節の果物の種類を集めて1.5kgを選ぶ。ぶどう、バナナ、キウィ、すもも、もも、りんご、洋なしは特に合います。

果物は洗ってから、皮を食べられないものはむいてから薄切りか輪切りにする。

薄くシロップを作るようにワイン、水、砂糖をいれて沸騰させる。

冷ます。

ミキサーにシロップを注ぐ。コニャック、蜜酒、酢、卵、クリーム、しょうが、シナモン、こしょう、ちょうじを加える。

勢いよく混ぜ濾す。

果物の上にかけ、冷蔵庫で1時間冷やす。
戻る