TARTE COCOCHOCOLAT ココナッツチョコレートタルト |
||
8人分 下準備15分 調理20分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、バター150g、粉砂糖 150g、おろしたココナッツの実 150g、卵 4個、料理用チョコレート 200g、生クリーム 100cc | ||
タルト生地をのばし粉をふっておいたタルト型に敷く。 バターを溶かし、おろしたココナッツの実、卵、粉砂糖を混ぜる。 タルト型に混ぜたものを流し込む。 オーブン(180℃)で20分焼く。 焼いている間、チョコレートと生クリームを湯せんで溶かす。あまり液体状に柔らかくなく粘りのある程度。 タルトをオーブンから出しチョコレートを熱いうちにかける。 |
||
戻る |