CHARLOTTE MARQUISE AU CHOCXOLAT チョコレート風味の侯爵夫人のシャルロット |
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8人分 下準備20分 寝かし時間12時間 | ||
分量 黒チョコレート 2枚(200g)、水 1/2カップ、バター 100g、卵 3個、グラニュー糖 100g、フィンガービスケット 1箱、塩 1つまみ、型用バター | ||
チョコレートを半カップの水と一緒に弱火にかけて溶かす。 フォークでバターをポマード状になるまでこねる。 卵を卵白と卵黄に分ける。 卵の卵黄をポマード状のバターに1つずつ加え、次にグラニュー糖を注ぎ、とろりと滑らかな生地になるまでよく混ぜる。 塩1つまみと一緒に卵白を泡雪に泡立てる。 卵白を混ぜ合わせる。 シャルロットの型にバターを塗り、混ぜたものを注ぐ。 型から外したときに底になる面にフィンガービスケットを並べ、侯爵夫人がしっかり座るようにする。 一晩冷蔵庫に入れておき、熱いお湯に浸けて皿にひっくり返して型から外す。 |
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