CHARLOTTE MARQUISE AU CHOCXOLAT
チョコレート風味の侯爵夫人のシャルロット
8人分 下準備20分 寝かし時間12時間
分量 黒チョコレート 2枚(200g)、水 1/2カップ、バター 100g、卵 3個、グラニュー糖 100g、フィンガービスケット 1箱、塩 1つまみ、型用バター
チョコレートを半カップの水と一緒に弱火にかけて溶かす。

フォークでバターをポマード状になるまでこねる。

卵を卵白と卵黄に分ける。

卵の卵黄をポマード状のバターに1つずつ加え、次にグラニュー糖を注ぎ、とろりと滑らかな生地になるまでよく混ぜる。

塩1つまみと一緒に卵白を泡雪に泡立てる。

卵白を混ぜ合わせる。

シャルロットの型にバターを塗り、混ぜたものを注ぐ。

型から外したときに底になる面にフィンガービスケットを並べ、侯爵夫人がしっかり座るようにする。

一晩冷蔵庫に入れておき、熱いお湯に浸けて皿にひっくり返して型から外す。
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