FONDUE AU COULIS
いちごの濾し汁フォンデュ
6人分 下準備10分 調理10分
分量 いちごの濾し汁:いちご 1kg、赤ワイン 1/2l、森のいちごのクリーム 1カップ、粉砂糖 350g
お菓子:ブリオッシュ 小6個、マドレーヌ 12個、ケーキ 1個、ジャム入りロールケーキ 1個
いちごの軸を取り除く。そっと洗う。薄い布で拭く。

ミキサーに4つに切ったいちごをいれる。ワインと森のいちごのクリームを注ぐ。30秒粉砕する。

鍋に入れ中火にかける。5分煮詰める。

煮汁を濾す。きれいな鍋に注ぎ、砂糖を加える。

さらに5分木製のへらで混ぜながらなめらかでとろりとするまで温める。

こんろに火をつけ弱火にする。

小鍋に濾し汁を注ぎ、こんろにかける。

ケーキ、マドレーヌ、ブリオッシュ、ロールケーキのような乾燥したお菓子を出す。

各人が一口大のお菓子を刺して濾し汁に少し浸して染み込ませ果物の香りがつくようにする。
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