CRÊPES VONNASSIENNES
ヴォンナス風クレープ
クレープ

2/13
4人分 下準備25分 調理25分
分量 じゃがいも 大3個、牛乳 コーヒーカップ1、小麦粉 大さじ2、卵 6個、生クリーム 100g、バター 60g、塩と白こしょう
じゃがいもの皮をむき洗ってから煮る。網を使ってピューレにする。

熱くした牛乳を入れる。滑らかになるようによく混ぜる。冷ます。

小麦粉と全卵を加える

生クリームを混ぜ合わせる。塩とこしょうを好みでふり、クリームが均質になるまでませる。

クレープ焼き器でバターを溶かす。とても熱くなったらさじで一杯ずつ生地を注ぐ。クレープができる。

3分焼く。ひっくり返し、もう一方の側を1分30秒焼く。

グリーンサラダを付け合せてとても熱くして出す。ヴォンナスの名人でたくさんの食いしん坊の秘密を持っているジョルジュ・ブラン氏に感謝しましょう。
戻る