TARTE AUX POMMES À MA FAÇON りんごタルト |
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6人分 準備35分 調理40分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、りんご(ゴールデン) 3kg、粉砂糖 200g、バター 100g、ジャム(あんずかすぐり) 150g | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 8-10分180℃のオーブンでタルトの底を焼く。 りんごの皮をむき、2つに割る。種のある芯を取り除く。 オーブンに入れる皿にりんごを並べ霧をかけておく。 粉砂糖とバターの小さな塊を振りかける。 熱いオーブン(240℃)に皿を入れる。 20〜30分焼く。りんごは表面がキャラメル状になること。必要であれば途中で皿に水を少々加える。 キャラメル状になったりんごを取り出し、予め焼いておいたタルト底に並べる。 ジャムを中火で水を少し加えて溶かす。 混ぜたものが熱いうちにタルトの上にかける。 |
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