TOURTE CAMPAGNARDE
田舎風トゥルト
トゥルト

4/17
6人分 下準備20分 調理1時間
分量 パート・ブリゼ 600g、じゃがいも 500g、マッシュルーム 250g、たまねぎ 250g、グリュエールチーズ 150g、新鮮な豚の胸肉(ベーコン) 150g、生クリーム 250cc、塩とこしょう 適量、タルト型用バター 30g、生地を色付ける卵黄 1個分
ころで生地を伸ばす。

同じ直径の2つの円板に切る。厚さは約1/2cm。

縁の十分高いタルト型にバターを塗る。

丸い生地の1つを、縁を乗り越えるように伸ばす。

じゃがいも(BF15かビンチェ)とたまねぎの皮をむく。きのこを洗う。グリュエールチーズの硬い外皮とベーコンの皮を取り除く。

じゃがいも、たまねぎ、きのこ、グリュエールチーズを細かいおろし器にかける。

ベーコンをミキサーで細かくする。全ての材料を混ぜる。クリームを加える。塩とこしょうを適量ふる。

トゥルト型にこの混ぜたものを入れる。

もう1枚の生地で蓋をして、その下の生地にくっつける。

卵黄を泡立て、この黄味を筆で生地に塗る。熱くしたオーブン(210℃)に入れる。

生地がきれいに色付いたら、アルミ箔で覆って焼く。オーブンに入れてからの焼き時間は全部で1時間。

トゥルトを取り出す。皿の上に型から外しておき、すぐに食べる。この田舎風のおいしい匂いのする料理は冷たいままでクルミ油をかけたグリーンサラダに付け合せて出すこともできる。
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