HOMARD AU BASILIC
オマールえびのバジリコ添え
オマールえび

3/24
2人分 下準備10分 調理オマール10分+ソース7分
分量 オマールえび 800g〜1kg、エシャロット 1個、バジリコ 6枚、古いワイン酢 大さじ3、ノワイー酒 大さじ3、辛口白ワイン 大さじ3、生クリーム 大さじ1、バター 100g、塩とこしょう 適量
鍋で塩の強いお湯を沸騰させる。

それにオマールえびを浸けて、再沸騰してから10分煮る。

このとき厚底鍋で酢、ノワイー酒、ワインを薄切りエシャロットとみじん切りにしたバジリコと一緒に温める。

濃く煮詰める、つまり水分を蒸発させる。このとき生クリームを入れ、火からおろしてゆっくりとバターを混ぜ合わせる。

塩とこしょうをふる。熱くしながら沸騰させないようにする。

オマールえびを縦方向に2つに割る。

バジリコソースをかけ、クレソンのピューレとセロリ芋のピューレを添えて出す。
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