SPAGHETTI GORGONZOLA ゴルゴンゾーラスパゲッティ |
スパゲッティ 3/25 |
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4人分 下準備10分 調理10分+2分 | ||
分量 スパゲッティ 350g、ゴルゴンゾーラチーズ(または代わりにロクフォールチーズ) 100g、生クリーム 100g、白こしょう 味により、マルサラ酒またはポルト酒 リカーカップ1、パセリ 1本、クルミ 数個 | ||
塩を入れて沸騰させたお湯でスパゲッティを10分ゆでる。 水を切る。熱いまま取っておく。 ゴルゴンゾーラチーズの半分と生クリームを混ぜる。 マルサラ酒とこしょうを加える。 鍋を中火にかけさっと溶かす。 皿にパスタを盛り付ける。 ゴルゴンゾーラソースをかける。 みじん切りにしたパセリ、クルミの実、さいの目に切ったゴルゴンゾーラチーズを散らす。急いで出す。 このスパゲッティ料理は、子牛や雌七面鳥の薄切り肉、また魚のフライのすばらしいオリジナルな付け合せになる。 |
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