SPAGHETTI GORGONZOLA
ゴルゴンゾーラスパゲッティ
スパゲッティ

3/25
4人分 下準備10分 調理10分+2分
分量 スパゲッティ 350g、ゴルゴンゾーラチーズ(または代わりにロクフォールチーズ) 100g、生クリーム 100g、白こしょう 味により、マルサラ酒またはポルト酒 リカーカップ1、パセリ 1本、クルミ 数個
塩を入れて沸騰させたお湯でスパゲッティを10分ゆでる。

水を切る。熱いまま取っておく。

ゴルゴンゾーラチーズの半分と生クリームを混ぜる。

マルサラ酒とこしょうを加える。

鍋を中火にかけさっと溶かす。

皿にパスタを盛り付ける。

ゴルゴンゾーラソースをかける。

みじん切りにしたパセリ、クルミの実、さいの目に切ったゴルゴンゾーラチーズを散らす。急いで出す。

このスパゲッティ料理は、子牛や雌七面鳥の薄切り肉、また魚のフライのすばらしいオリジナルな付け合せになる。
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