TARTE TATIN
タルトタタン
8人分 下準備30分 調理25分
分量 パート・ブリゼ 200g、りんご(ゴールデン) 2.5kg、粉砂糖 250g、バター 125g
型(できれば銅製のもの)にバターを溶かす。半分の粉砂糖を加える。カラメルができるまで5分中火で焼く。

2つあるいは4つに切った皮をむいたりんごをおく。

そのりんごの上に残りの粉砂糖をかけ、中火のままでとろ火で煮る。

カラメルがごげつく前に皿を取り出しす。型の直径の伸ばしたパート・ブリゼでりんごを覆う。20分中温(180℃)のオーブンで焼く。

オーブンから出してタルトをひっくり返す。

暖かいうちに生クリームと一緒に出す。
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