OMELETTES CRESSON, TOMATE ET THON
クレソン、トマト、まぐろオムレツ
6人分 下準備10分 調理:付け合せ15分+オムレツ5分/枚
分量 オムレツ3枚の1枚分:卵 4個、バター 15g、塩、こしょう 適量
付け合せ:クレソン 1束、生クリーム 50g、トマト 3個、オリーブ 大さじ2、マグロ 1缶、塩、こしょう、とうがらし 好みで
クレソンの筋をとる。大きな鍋に水大さじ1とたっぷりな塩1つまみと一緒にいれる。中火にかける。

ゆっくりと煮詰めると、水が出てきて、きれいな緑色になる。

クレソンの水を切り、すべての水分を無くすために搾る。葉をクリームと一緒にミキサーで砕く。塩とこしょうで必要に応じて味を調える。熱くしておく。

2つの別のフライパンに、同じ要領で、皮をむいて種を除き4つに切ったトマトとまぐろをオリーブ油で勢い良くソテーする。塩ととうがらしをふる。

中位の大きさのオムレツを3枚つくる。

これらの違う詰物のオムレツに一つはクレソン、もう一つはトマト、3番目はまぐろを付け合せ緑サラダにレモンをかけて一緒に出す。
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