QUICHE AUX ASPERGES
アスパラガスのキッシュ
6人分 下準備15分 調理30分
分量 パート・ブリゼ 200g、アスパラガス 1束(250g)(あるいは缶詰アスパラガス 小2缶)、おろしたグリュエールチーズ 100g、卵 3個、生クリーム 150cc、牛乳 150cc、塩、こしょう、ナツメグ
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちしたタルト型25cmに入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルト底をオーブン(180℃)で10分焼いておく。

新鮮なアスパラガスの場合、塩を入れた沸騰水に15分浸ける。

焼いておいたタルト底に輪にしてアスパラガスを並べる。

おろしたグリュエールチーズを散らす。

ボウルで卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる。

この混ぜたものをアスパラガスにかける。

オーブン(240℃)で20分焼く。
戻る