QUICHE AUX ASPERGES アスパラガスのキッシュ |
||
6人分 下準備15分 調理30分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、アスパラガス 1束(250g)(あるいは缶詰アスパラガス 小2缶)、おろしたグリュエールチーズ 100g、卵 3個、生クリーム 150cc、牛乳 150cc、塩、こしょう、ナツメグ | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちしたタルト型25cmに入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルト底をオーブン(180℃)で10分焼いておく。 新鮮なアスパラガスの場合、塩を入れた沸騰水に15分浸ける。 焼いておいたタルト底に輪にしてアスパラガスを並べる。 おろしたグリュエールチーズを散らす。 ボウルで卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる。 この混ぜたものをアスパラガスにかける。 オーブン(240℃)で20分焼く。 |
||
戻る |