QUICHE OIGNONS, LARDONS, GRUYÈRE
たまねぎ・小さく切った肉・チーズのキッシュ
キッシュ

10/25
8人分 下準備30分 調理30分
分量 パート・ブリゼ 200g、燻製胸肉 3切れ、たまねぎ 3個、おろしたグリュエールチーズ 200g、油 大さじ2、バター 25g、卵 2個、生クリーム 100cc、牛乳 100cc、塩、こしょう、ナツメグ
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。

燻製胸肉3切れを小さく切って、中火で熱くした油の中で焼き色をつける。油を切る。

たまねぎの皮をむき、細切りにする。25gのバターの中で、弱火で焼き色をつける。塩とこしょうをふり、油を切る。

容器で、小さく切った肉、たまねぎ、おろしたグリュエールチーズ、卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる。

これを焼いておいたタルトの底に注ぐ。

熱くしたオーブン(240℃)で20分焼く。
戻る