QUICHE OIGNONS, LARDONS, GRUYÈRE たまねぎ・小さく切った肉・チーズのキッシュ |
キッシュ 10/25 |
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8人分 下準備30分 調理30分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、燻製胸肉 3切れ、たまねぎ 3個、おろしたグリュエールチーズ 200g、油 大さじ2、バター 25g、卵 2個、生クリーム 100cc、牛乳 100cc、塩、こしょう、ナツメグ | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルトの底を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。 燻製胸肉3切れを小さく切って、中火で熱くした油の中で焼き色をつける。油を切る。 たまねぎの皮をむき、細切りにする。25gのバターの中で、弱火で焼き色をつける。塩とこしょうをふり、油を切る。 容器で、小さく切った肉、たまねぎ、おろしたグリュエールチーズ、卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを混ぜる。 これを焼いておいたタルトの底に注ぐ。 熱くしたオーブン(240℃)で20分焼く。 |
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