TOMATES SOUFLEES A LA COQUE 卵の殻仕立てトマトのスフレ |
||
2人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 卵 2個、クリーム 大さじ2、オリーブトマト 4個、塩、とうがらし 好みで、パン、ムイェット用バターとパプリカ | ||
オリーブの形をしたオリーブトマトというすばらしいトマトを選ぶ。夏に出回り、むしろ卵の形と大きさをしている。 半熟卵を切るように切る。 穴をあけないようにくり抜き、身は取っておく。 この身をクリーム、塩、とうがらしと混ぜる。 2つの全卵を勢い良く泡立て、トマトの果肉に混ぜ合わせる。 この混ぜたものをオリ−ブトマトに詰め、オーブンの熱に耐えられる金属製の卵立てに置く。 ふっくら焼くためにオーブン(190℃)に10分入れ、パプリカバターを塗った細切りパンを添えて出す。 |
||
戻る |