RAGOÛT DE COQUILLAGES
貝の煮込み


3/1
4人分 下準備10分 調理20分
分量 養殖ムール貝 500g、あさり 500g、コック貝 500g、ほうれん草 250g、エストラゴン 2枝、シブレット 小1束、エシャロット 4個、生シードル 1/2本、塩ととうがらし、バター 100g
貝とほうれん草をきれいにする。

鍋にシードルを入れる。強火で約12分かけて3/4に煮詰める。

できたらみじん切りにしたほうれん草とムール貝、コック貝、あさりを加える。8分煮る。

できあがる1分前に小さくしたバター、みじん切りにしたエシャロットと香草、塩ととうがらし適量を加える。塩は貝がすでに十分に塩気のある汁を含んでいるので注意すること。

このとてもおいしい貝の煮込みはすぐに食べること。
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