PETITES ANGUILLES À LA MÉNAGÈRE
家庭風小うなぎ料理
うなぎ

9/26
4人分 下準備20分 調理15分
分量 親指大のうなぎ 1kg、きゅうり 大1本、バター 50g、塩とこしょう 適量、オランデーズソース ボウル1、からし 大さじ2、生クリーム 大さじ3
小さなうなぎの頭と尻尾を切り落とす。

うなぎの内臓を取り、7〜8cmの長さの輪切りにする。

良く切れるナイフで1cm毎に軽く切り目を入れておく。

輪切りにしたうなぎを冷水に数分浸けておく。この間にきゅうりをほぼうなぎと同じ長さの棒状に切る。

塩を入れて沸騰させたお湯できゅうりを10分湯がく。

水を切る。

フライパンを強火にかけてバターを融かす。

輪切りのうなぎと棒状のきゅうりを5分炒める。塩とこしょうをふる。

オランデーズソースを用意する。

最後にからしとクリームをこのソースに混ぜ合わせる。
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