LAPIN AU SERPOLET
いぶきじゃこう草風味のうさぎ料理
うさぎ

2/9
5人分 下準備15分 調理30分
分量 うさぎ 1羽、オリーブ油 1/2カップ、塩、こしょう、サフラン、いぶきじゃこう草(あるいはタイム) 1束
鳥屋でうさぎを10の塊に切ってもらう。(1人2個ずつ)

それぞれの塊に油を塗り、塩、こしょうをふり、サフランをふりかける。

うさぎのそれぞれの塊を小さないぶきじゃこう草の束と一緒にアルミ箔で包む。

20分予熱したオーブン(210℃)で30分包んだものを焼く。

食べるときに焼けたいぶきじゃこう草を取り除き、新鮮ないぶきじゃこう草をうさぎの塊にふりかける。

アルフォンス・ドーデにふさわしいご馳走です。
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