KNEPFLE À LA TOMBÉE D'OIGNONS
クネプフル(ニョッキ)たまねぎ炒め添え
ニョッキ

3/27
4人分 下準備30分 調理 パスタ7分+3分、たまねぎ1時間
分量 たまねぎ 大4個、バター 50g、塩、こしょう 適量
パスタ:小麦粉 400g、卵 4個
パスタを用意する。

この間にたまねぎの調理を開始する。

バターを温める。そこに薄い輪切りにしたたまねぎを入れる。5分焼き色をつける。

火を極弱火にして1時間弱たまねぎの水気を飛ばす。

クネプフルパスタの用意ができたら、大きな鍋で強い塩水のお湯を沸かす。

ナイフを使って、鍋の上でパスタをそらまめの大きさの小さな塊に切っていく。

クネプフルが浮き上がってくるまで、約7分煮る。

クネプフルの水を切って、それをたまねぎに加え、火を大きくして3分温め、焼き色をつける。

塩とこしょうをふり、とても熱いうちに食べる。

伝統的なアルザス地方のやり方には一致しませんが機械でクネプフルを切ることもできます。

この場合はニョッキの網を使うこと。アルザス地方のクネプフルはもともとイタリア語のニョッキを訳したものです。
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