GNOCCHIS À L'ALSACIENNE
アルザス風ニョッキ
ニョッキ

4/1
6人分 下準備30分 調理 8〜10分
分量 生のじゃがいも 750g、皮付きのまま蒸かしたじゃがいも 400g、小麦粉 120g、塩、バター 75g、たまねぎ 2個、生クリーム 250g、挽きこしょう
生のじゃがいもの皮をむき洗う。中位の目でおろす。それを布で来るんで搾る。

蒸かしたじゃがいもを粉砕する。

2つのじゃがいもを混ぜる。小麦粉と塩を加える。丁寧に練る。

粉をひいた板の上で親指大の小さいクネルにする。

フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたたまねぎに焼き色をつける。塩とこしょうをふりクリームを入れる。

同時に塩を入れて沸騰させたお湯でニョッキ(クネプフル)を8〜10分ゆでる。

それにたまねぎクリームをかけて出す。
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