GNOCCHIS À L'ALSACIENNE アルザス風ニョッキ |
ニョッキ 4/1 |
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6人分 下準備30分 調理 8〜10分 | ||
分量 生のじゃがいも 750g、皮付きのまま蒸かしたじゃがいも 400g、小麦粉 120g、塩、バター 75g、たまねぎ 2個、生クリーム 250g、挽きこしょう | ||
生のじゃがいもの皮をむき洗う。中位の目でおろす。それを布で来るんで搾る。 蒸かしたじゃがいもを粉砕する。 2つのじゃがいもを混ぜる。小麦粉と塩を加える。丁寧に練る。 粉をひいた板の上で親指大の小さいクネルにする。 フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたたまねぎに焼き色をつける。塩とこしょうをふりクリームを入れる。 同時に塩を入れて沸騰させたお湯でニョッキ(クネプフル)を8〜10分ゆでる。 それにたまねぎクリームをかけて出す。 |
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