FILETS DE MERLAN AUX POINTES D'ASPERGES すけそうだらのアスパラガス添え |
すけそうだら 9/13 |
|
4人分 下準備10分 調理6分 | ||
分量 すけそうだらの切身 600g、生のアスパラガスの穂先 400g、塩とこしょう、オランデーズソースか白バターソース(随意) | ||
蒸し器の下側に水を入れる。 沸騰させる。 アスパラガスの穂先をその中に入れる。 蒸し器のかごにすけそうだらの切身を入れ、アスパラガスの蒸気の上に置いて蓋をして蒸す。切身の厚さによるが、切身は3〜4分で蒸し上がる。 熱くしておいた皿に6分ゆでて水を切ったアスパラガスと一緒に切身を盛りつける。 好みで塩とこしょうをふる。 オランデーズソースか白バターソースと一緒にこの料理を味わうことができる。 しかし、デリケートでもありシンプルでもあるこの料理だけでも満足できる。 |
||
戻る |