COQUILLETTES À LA MAROCAINE
モロッコ風シェルマカロニ
マカロニ

2/12
8人分 下準備1時間 調理 パスタ10分 付け合せ20分
分量 シェルマカロニ(あるいは小さな曲がったマカロニ) 500g、にんじん 250g、クルジェット 200g、かぶ 180g、トマトジュース 300g、赤ピーマン 1個、緑ピーマン 1個、エジプト豆(缶詰) 100g、コリントのレーズン 100g、コニャック 1カップ、塩をきかせ味の濃い鶏のブイヨン 3l、塩、とうがらし、ハリッサ 適量、オリーブ油 大さじ5、オレガノ 2つまみ
コリントのレーズンをコニャックに浸ける。

シチュー鍋で鶏のブイヨンを温める。沸騰したら皮をむいてさいの目に切ったにんじんを入れる。

同じように切ったかぶとクルジェット、種をとり薄切りにしたピーマンを加える。

約20分経って野菜が煮えたら、すくい網で野菜を取り出し、熱くしてとっておく。

同じブイヨンの中でシェルマカロニか小さな曲がったマカロニを10分煮る。

シェルマカロニの水を切る。

大皿にパスタを盛り付ける。

野菜を付け合せ次にコニャックで膨らんだコリントのレーズンをふりかける。

1/2lのブイヨンをとる。そこにトマトジュース300gを加える。

塩、とうがらしをふり、ハリッサを加える。

オレガノをふりかけ、トマトブイヨンをかけ次にオリーブ油5さじをかけた皿を出す。
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