BUGNES ビュイニュ |
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6か8人分 下準備15分 生地寝かし時間3時間 調理3分/回 | ||
分量 小麦粉 250g、卵 3個、バター 50g、砂糖 50g、生クリーム 50g、マール(ぶどうのオドゥヴィー) リカーカップ1、揚げ油、塩 2つまみ | ||
土鍋で小麦粉を卵、バターと一緒に混ぜる。次に塩、砂糖、マール、クリームを加える。 生地を滑らかで粘りがあり弾力性がある状態にする。ボールにして3時間寝かせる。 粉打ちした板の上でローラーでのばす。厚さ1/2cmで一辺が約5cmのひし形に切る。 熱くした油の中で3分揚げる。紙の上で油を切る。 熱いうちに伝統に従ってグラニュー糖とシナモンをふりかけて出す。 |
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