BOULETTES
肉だんご料理
肉だんご

3/8
8人分 下準備30分 調理17分
分量 牛の挽肉 500g、豚の背肉の挽肉 500g、エシャロット 3個、卵 3個、牛乳に浸けたパンの中味 150g、小麦粉 大さじ1、パセリ 小1束、タイムの花 小さじ1、バター 50g、生クリーム 250g、塩とこしょう
挽肉、みじん切りにしたエシャロット、パセリ、牛乳浸けパン、タイム、塩、こしょうで詰物を用意する。

卵を1つずつ混ぜ合わせ、詰物がきれいに混ざるように練る。

若鶏の卵の大きさのだんごにする。

フライパンにバターを入れ、中火で8分焼き色をつける。

生クリームを加え、味を調え、20分予熱した熱いオーブン(210℃)に7分入れる。

パスタかシュペッツェルといっしょにすぐに食べる。好みで西洋わさびを添える。
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