VOLAILLE AU VINAIGRE 酢風味の若鶏 |
鶏 5/20 |
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4/5人分 下準備10分 調理40分 | ||
分量 (ブレスの)若鶏 1羽、(白ワインの)おいしい酢 1カップ、トマトソース 大さじ2、強いからし 大さじ2、生クリーム 250g、辛口白ワイン(サン・ヴェラン) 1/4l、にんにく 2片、コニャック 大さじ1、塩とこしょう、バター 40g | ||
若鶏を切り分ける。鉄鍋を弱火にかけ約10分バターで鶏肉に焼き色をつける。 つぶしたにんにくと酢を加える。コニャックを入れ火をつける。トマトソースを注ぐ。さらに30分煮る。 この間に白ワインとからしを混ぜたものを半分に煮詰める。生クリームを混ぜ合わせる。塩とこしょうを適量ふる。(からしが入っていることに注意すること) 鶏を食べるときに、このソースをかける。 |
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