VOLAILLE AU VINAIGRE
酢風味の若鶏


5/20
4/5人分 下準備10分 調理40分
分量 (ブレスの)若鶏 1羽、(白ワインの)おいしい酢 1カップ、トマトソース 大さじ2、強いからし 大さじ2、生クリーム 250g、辛口白ワイン(サン・ヴェラン) 1/4l、にんにく 2片、コニャック 大さじ1、塩とこしょう、バター 40g
若鶏を切り分ける。鉄鍋を弱火にかけ約10分バターで鶏肉に焼き色をつける。

つぶしたにんにくと酢を加える。コニャックを入れ火をつける。トマトソースを注ぐ。さらに30分煮る。

この間に白ワインとからしを混ぜたものを半分に煮詰める。生クリームを混ぜ合わせる。塩とこしょうを適量ふる。(からしが入っていることに注意すること)

鶏を食べるときに、このソースをかける。
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