VIANDE SUR PIERRE
石焼牛肉
牛肉

3/5
1人分当り 下準備10分 調理30分(余熱)
分量 牛フィレ 80g、ラムステック(臀肉) 80g、細かい塩、からし、しょうゆ、ニョックマム
脂が不要で網の焦げ付きやくっつくものに悩まされることのない、石の上の肉は、本当の革命です。千年以上も何度も訴えてきた方法だから。

この方法は、一般に売られている「調理用石」を使うとっても簡単なものです。この料理はきれいな小石の板あるいはスレートの小さな板でももちろんできますが、熱くなった石を扱うときにちょっと注意が必要です。

ガスが電気コンロで石を30分温める。

取扱いには、製造者から提供されるつかみバサミを使う。

焼けるような石をテーブルの中央にある支持台の上に置く。

細かい塩を石の上にふりかける。

各人が小さく切った肉(フィレ、ラムステック)を熱い石の上で焼く。

暖かくて、楽しいそれでダイエットになる料理を作るには、肉フォンデュのソースを忘れ、それらをからし、しょうゆ、ニョックマムで置き換える。
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