TRUITES AU VERJUS ぶどう汁風味のます |
ます 10/17 |
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4人分 下準備10分 調理6分 | ||
分量 ます 2匹、すかんぽ 250g、バター 100g、ぶどう汁 2カップ、パセリ、にんにく 3片、塩とこしょう | ||
魚屋で内臓を取ってもらったますの内側に塩とこしょうをふる。すかんぽを中に詰める。 フライパンでバターを融かし、ますの各面を3分焼く。 ぶどう汁でフライパンに残っている油を溶かし込む。みじん切りにしたにんにくとパセリを加える。塩とこしょうをふり、すぐに食べる。 普通、味の好みで、ますの皮を取っても良いが、そうしなければならないものでもない。 ぶどう汁(verjus)とは、ぶどうが熟す前につぶした酸味のある新ぶどうのジュースのこと。 |
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