TRUITES SAUMONÉES SAUCE PERSIL
べにますのパセリソース添え
べにます

9/4
4人分 下準備20分 調理10分
分量 べにます 4匹(200g〜250g/匹)、パセリ 大束1、生クリーム 75g、バター 75g、レモン汁 1/2個分、塩とこしょう 適量
魚屋でべにますの内臓を取ってもらう。

蒸し器かクスクス用蒸し器の下側に塩をいれた水を注ぎ沸騰させる。蒸し器の上側にパセリを厚く敷いてその上にべにますを並べる。

水が沸騰したら蒸し器の上側を載せる。蓋をして7〜8分蒸す。べにますを取り出す。丁寧に皮をむき、熱くした皿の上に盛り付ける。

パセリを集める。水を切る。生クリーム、レモン汁と一緒にミキサーにかける。鍋に入れて温める。火から降ろし、このソースをバターと一緒に泡立てる。

好みで塩とこしょうで味をつける。べにますにこのおいしいパセリソースをかけ、出来たてのパスタを添えて出す。例えばトルトリーニにすると、この料理をユニークで繊細でしかもしっかりした味にします。
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