TRUITES ET RATATOUILLE À LA VAPEUR 蒸した鱒とラタトゥーユ |
鱒 7/29 |
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2人分 下準備10分 調理20分 | ||
分量 鱒 2匹(200g〜250g/匹)、クレソン 1束、クルジェット 1本、トマト 3個、ピーマン 1個、にんにく 2片、オリーブ油、塩ととうがらし | ||
魚屋で鱒の内臓を取ってもらう。 クレソンを洗う。 蒸し器の下側に水と一緒にクレソンを入れる。塩をふり、沸騰させる。 クルジェット、トマト、ピーマンを輪切りにする。 蒸し器の上側にクルジェット、トマトの輪切りを並べ、切ったピーマンも並べる。薄切りにしたにんにく片を加える。塩ととうがらしをふる。 水が沸騰したら、蒸し器の下側の上にのせる。 クレソンの蒸気の中で蓋をして10分蒸す。 時間がきたら、塩ととうがらしを中側にふった鱒を入れる。 蓋をしてさらに10分蒸す。 熱くした皿に鱒を盛り付ける。 野菜を付け合せる。味を塩ととうがらしで調え、油を糸状にしてたらす。 |
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