TRUITES ET RATATOUILLE À LA VAPEUR
蒸した鱒とラタトゥーユ


7/29
2人分 下準備10分 調理20分
分量 鱒 2匹(200g〜250g/匹)、クレソン 1束、クルジェット 1本、トマト 3個、ピーマン 1個、にんにく 2片、オリーブ油、塩ととうがらし
魚屋で鱒の内臓を取ってもらう。

クレソンを洗う。

蒸し器の下側に水と一緒にクレソンを入れる。塩をふり、沸騰させる。

クルジェット、トマト、ピーマンを輪切りにする。

蒸し器の上側にクルジェット、トマトの輪切りを並べ、切ったピーマンも並べる。薄切りにしたにんにく片を加える。塩ととうがらしをふる。

水が沸騰したら、蒸し器の下側の上にのせる。

クレソンの蒸気の中で蓋をして10分蒸す。

時間がきたら、塩ととうがらしを中側にふった鱒を入れる。

蓋をしてさらに10分蒸す。

熱くした皿に鱒を盛り付ける。

野菜を付け合せる。味を塩ととうがらしで調え、油を糸状にしてたらす。
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