TRUITE FARCIE À LA VAPEUR 蒸したますの詰物 |
ますの詰物 7/20 |
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4人分 下準備20分 調理20分 | ||
分量 ます 1匹(約1kg)、たまねぎ 小1個、にんにく 2片、エシャロット 小1個、パスティス 小さじ1、ライム汁 1/2個分、バター 50g、シブレット 1本、バジリコの葉 3枚、ミントの葉 3枚、タイム 1本、ローズマリー 1本、エストラゴンの葉 3枚、塩とこしょう | ||
魚屋でますの内臓を取ってもらう。魚の中骨も取ってもらう。 バター、パスティス、にんにく、エシャロット、たまねぎ、ライム汁、エストラゴン、ローズマリー、タイム、ミント、バジリコ、シブレットをミキサーにかけ詰物を用意する。 塩とこしょうを好みでふる。 ますの中にこの詰物を詰める。 腹を縫い合わせる。 詰物をしたますを魚蒸し器に入れ、蓋をして15分蒸し、次に蓋を取り5分蒸す。 魚を切り、熱いうちに出す。 このますの詰物は、冷たくなってもアントレとしてまたビュッフェの時にマヨネーズを添えて食べられる。 |
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