TRUITE FARCIE À LA VAPEUR
蒸したますの詰物
ますの詰物

7/20
4人分 下準備20分 調理20分
分量 ます 1匹(約1kg)、たまねぎ 小1個、にんにく 2片、エシャロット 小1個、パスティス 小さじ1、ライム汁 1/2個分、バター 50g、シブレット 1本、バジリコの葉 3枚、ミントの葉 3枚、タイム 1本、ローズマリー 1本、エストラゴンの葉 3枚、塩とこしょう
魚屋でますの内臓を取ってもらう。魚の中骨も取ってもらう。

バター、パスティス、にんにく、エシャロット、たまねぎ、ライム汁、エストラゴン、ローズマリー、タイム、ミント、バジリコ、シブレットをミキサーにかけ詰物を用意する。

塩とこしょうを好みでふる。

ますの中にこの詰物を詰める。

腹を縫い合わせる。

詰物をしたますを魚蒸し器に入れ、蓋をして15分蒸し、次に蓋を取り5分蒸す。

魚を切り、熱いうちに出す。

このますの詰物は、冷たくなってもアントレとしてまたビュッフェの時にマヨネーズを添えて食べられる。
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