TRUITES DIJONNAISES ディジョン風鱒料理 |
鱒 4/27 |
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4人分 下準備10分 調理15分 | ||
分量 鱒 4匹(200〜250g/匹)、エシャロット 2個、パセリ 1束、ワイン酢 1/2カップ、卵黄 2個分、強いからし 大さじ2、溶かしバター 150g、塩とこしょう、味の濃い煮汁 1l | ||
からしソースの用意から始める。このために、パセリとエシャロットをみじん切りにして、酢と一緒に鍋に入れる。強火にかけ、酢が半分になるまで煮詰める。 別に、卵黄、からし、溶かしバターをよく混ぜる。からしの味付けになっていることを考慮して、塩とこしょうを好みでふる。 この用意したものに、パセリとエシャロットを入れて煮詰めた酢を混ぜ合わせる。木のさじで混ぜながら、極弱火でとろみを出す。このソースを作るのに全体で約12分かかる。ソースは湯せんにして温めておく。 煮汁をことことするように温めて、鱒(内臓を取り除いたもの)を3分浸ける。水を切る。皿に盛り付け、からしソースをかけ、味わう。 |
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