TRUITES AU BLEU
青鱒
4人分 下準備15分 調理10分(2回返し)
分量 鱒(約00g) 4匹、にんじん 2本、大きなたまねぎ 1個、小さいポワロねぎ 1本、にんにく 2かけら、ローリエ 2枚、タイム 1枝、酢 大カップ1、白ワイン 2カップ、塩、こしょう
水2l、白ワイン、酢、輪切りのにんじんとたまねぎ、にんにく、タイム、ローリエ、塩、こしょうで魚用ブイヨンを用意する。

鱒は最後まで生かしておく。2匹ずつ用意する。

ブイヨンが煮立ったら、頭を一撃して殺す。

えらを押さえてそっと内臓を取り除く。皮には触らないようにすること。これは指が少しでも触ると青くなるのを妨げることになります。

鱒に酢をかけ、約5分ブイヨンに漬ける。

レモンバターとともに食べる。
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