TROIS PURÉES-CRÈMES
3つのクリームピューレ(甜菜、セルフィーユ、エシャロット)
じゃがいも

4/16
4人分 下準備20分 調理15分
分量 甜菜 小3個、セルフィーユ 1束、たまねぎ 2個、エシャロット 3個、にんにく 3片、レモン汁 少々、じゃがいものピューレ 大さじ9、生クリーム 大さじ9、塩とこしょう 適量、バター 30g
皮をむいた甜菜をミキサーにかける。じゃがいものピューレ大さじ3と生クリーム大さじ3を加える。レモン汁を少々入れる。塩とこしょうをふる。取っておく。

セルフィーユをクリーム大さじ3と一緒にミキサーにかける。じゃがいものピューレ大さじ3を混ぜ合わせる。塩とこしょうをふる。取っておく。

たまねぎ、エシャロット、にんにくの皮をむく。大きめに切り、バター入れたフライパンを弱火にかけ10分焼き色をつける。きれいなきつね色になる。全てをじゃがいものピューレ大さじ3とクリーム大さじ3と一緒にミキサーにかける。塩とこしょうをふる。取っておく。

このクリームピューレは特に骨付き牛肉、焼肉料理、鶏料理に良く合う。

肉が焼きあがる直前に、3つのクリームピューレを5分温め、焼肉の周りに付け合せる。

いろいろな味と滑らかさ。シンプルな子牛の薄切り肉にぴったりです。
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