TRESSES DE SOLE ET SAUMON
舌ひらめと鮭を編んだ料理
舌ひらめ


12/1
2人分 下準備15分 調理14分
分量 舌ひらめの切身 200g、鮭の切身 200g、すかんぽ 100g、濃い生クリーム 100g、塩と白こしょう 適量
2匹の魚の切身を2cm幅に細切りにする。

魚を交互に編んで色を交互にする。切身を2枚重ねて、1つは鮭、もう一つは舌ひらめで巻くことでできます。

すかんぽを洗う。緑の葉の軸を取り除き、伸ばす。

丁寧に拭き取る。

すかんぽを千切りにして、クリームと一緒にミキサーにかける。

底の厚い鍋にこのクリームを入れて、弱火で10分煮詰める。自分の好みで塩と白こしょうをふる。

濾し器を通し熱いままとっておく。

編んだ魚を半分煮えたら返しながら4分蒸す。

皿に編んだものを盛り付ける。

塩をふりかける。

すかんぽのクリームを掛けてすぐに食べる。
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