TRESSES DE SOLE ET SAUMON 舌ひらめと鮭を編んだ料理 |
舌ひらめ と 鮭 12/1 |
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2人分 下準備15分 調理14分 | ||
分量 舌ひらめの切身 200g、鮭の切身 200g、すかんぽ 100g、濃い生クリーム 100g、塩と白こしょう 適量 | ||
2匹の魚の切身を2cm幅に細切りにする。 魚を交互に編んで色を交互にする。切身を2枚重ねて、1つは鮭、もう一つは舌ひらめで巻くことでできます。 すかんぽを洗う。緑の葉の軸を取り除き、伸ばす。 丁寧に拭き取る。 すかんぽを千切りにして、クリームと一緒にミキサーにかける。 底の厚い鍋にこのクリームを入れて、弱火で10分煮詰める。自分の好みで塩と白こしょうをふる。 濾し器を通し熱いままとっておく。 編んだ魚を半分煮えたら返しながら4分蒸す。 皿に編んだものを盛り付ける。 塩をふりかける。 すかんぽのクリームを掛けてすぐに食べる。 |
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