TOURAIN DU PERIGORD ぺリゴール風味のパンスープ |
||
4人分 下準備10分 調理45分 | ||
分量 水 1l、たまねぎ 2個、にんにく 3片、小麦粉 大さじ1、がちょうの脂 大さじ1、トマト 500g、ワイン酢 1/2カップ、卵 1個、田舎パン 4切れ、塩とこしょう | ||
がちょうの脂でたまねぎをきつね色に炒める。つぶしたにんにく片を加える。小麦粉をかけ色づくようにする。 沸騰したお湯を入れる。皮をむき種をとったトマトを混ぜる。塩とこしょうをする。40分煮る。 とき卵と酢を加える。 熱くしたスープ鉢に田舎パンの切身をおく。 塩とこしょうで味つけしたブイヨンをかける。 パンがよく吸い取るように数秒蓋をして、早く食べる。 |
||
戻る |