TORTELLINI EN VOL-AU-VENT
ヴォロヴォン仕立てトルテリーニパスタ
トルテリーニ

5/9
4人分 下準備25分 調理 トルテリーニ12分 付け合せ20分 ソース5分
分量 トルテリーニ(丸くて詰物をした小さなパスタ) 250g、子羊の脳 250g、ゴディヴォークネル 小8本、マッシュルーム 150g、セージの葉数枚とパプリカ、4人用のヴォロヴォンのクルット 1個(随意)
ソース:バター 50g、生クリーム 100g、小麦粉 50g、鶏のブイヨン 300cc、マデール酒 リカーカップ1、塩とこしょう 適量
塩を入れた沸騰したお湯で、トルテリーニとゴディヴォークネルを12分煮る。

パスタとクネルの水を切り、熱いまま取っておく。

子羊の脳の皮を取る。15分塩を入れて小さな泡の出ているお湯に浸けておく。薄切りにしてトルテリーニとクネルと一緒にして取っておく。

マッシュルームの薄切りを熱いフライパンで水気を飛ばしてから、他の材料を加える。

バターと小麦粉でルーを作る。

鶏のブイヨンとマデール酒に溶かす。

クリームを加え、塩とこしょうで味付けする。

ヴォロヴォンクルットかオーブンに入れられる縁の高い皿に、全ての材料とソースを混ぜいれる。

熱くしたオーブン(240℃)に5分入れる。

セージの葉を散し、パプリカをふりかけて出す。
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