TOASTS DU TASTE-VIN ワインきき仕立てのトースト |
||
2人分 下準備10分 調理8分 | ||
分量 赤ワイン 1カップ、粉砂糖 50g、食パン 2切れ、コニャック リカーカップ1/2、コリントのぶどう 1/2カップ、ぶどう 1房 | ||
ぶどうを熱湯に通しして皮をむく。 食パンの切身をトースターで焼く。 できれば2時間コリントのぶどうをコニャックに漬ける。 ワインと砂糖を混ぜる。一度煮立たせる。 皿にトーストをおく。皮をむいたぶどう、コリントのぶどう、そして漬けたコニャックを加える。赤ワインのシロップをかける。 熱いオーブン(220℃)に5分いれ、すぐに出す。 |
||
戻る |