TIAN FAMILIAL
家庭的なティアン(土製皿)料理
白てんさい

8/13
6人分 下準備15分 調理1時間10分
分量 捏ね粉 600g(水をオリーブ油で置き換える)、卵 4個、白てんさい 500g、グリーンピース 500g、そらまめ 500g、生クリーム 250g、おろしたグリュエールチーズ 75g、バター 50g、オリーブ油 大さじ2、おろしたナツメグ 2つまみ、塩とこしょう
野菜を用意して洗う。

鉄鍋で白てんさいに塩をふって水気を抜く。水を入れる。

白てんさいにそらまめとグリーンピース、バター、オリーブ油、塩とこしょうを加える。弱火で10分焼き色をつける。
クリームを卵黄3個、おろしたグリュエールチーズ、ナツメグ、塩とこしょうと混ぜる。1つまみの塩と一緒に卵白3個を泡雪に泡立てたものを混ぜ合わせる。乱暴にならないように混ぜる。

ティアン(土製の皿)に生地の半分を敷き詰める。水を切った野菜を載せる。卵を加えたクリームをその上にかける。

残りの半分の生地で蓋をする。縁をくっつける。卵を表面に塗る。

オーブンを15分予熱して、180℃で1時間入れる。

この家族的でしっかりした香りの良い料理をとても熱くして味わう。
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