TARTARE DE THON
まぐろのタルタル
まぐろ

11/25
2人分 下準備15分
分量 生まぐろの切身 400g、たまねぎ 小1個、にんにく 2片、シブレット 1束、セルフィーユ 1束、赤とうがらし 小1個、卵黄 2個分、ケチャップ、ウースターソース、レモン 1個、塩 適量
普通のステーキタルタルを作るようにまぐろの切身を挽肉器にかける。

たまねぎとにんにくの皮をむく。

それを細かいみじん切りにする。

赤ピーマンを薄切りにする。

シブレットとセルフィーユを小さく切る。

レモンを絞る。

みじん切りにしたまぐろを囲むように他の材料を盛り付ける。

各人で自分のタルタルにたまねぎ、にんにく、シブレット、セルフィーユ、赤とうがらし(鷹の爪はとても辛いので注意すること)、ケチャップ、ウースターソース、レモン汁、塩を適宜混ぜ味付けする。

卵黄は随意です。なぜならそのことを言わない人もいるからです。しかしそれはよく合い、タルタルに心地よい滑らかさを保証してくれます。
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