SUPREME D'OURSINS AU CHAMPAGNE シャンペン風味のうにのスュプリームスープ |
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4人分 下準備15分 調理10分 | ||
分量 珊瑚入りうに 12個、生クリーム 350g、シャンペン 100cc、塩とこしょう 適量、サフラン 1つまみ、レモン汁 1/2個分 | ||
台所用はさみでうにの上半球を切り取り開く。 ボウルに汁をいれる。この汁を2〜3回濾してきれいにし、琥珀色にする。 小さじで珊瑚と呼ばれるオレンジ色の舌(うにの卵)を集める。 厚底鍋にシャンペン、クリーム、レモン汁、うにの汁、珊瑚をいれる。 木製のへらで珊瑚を壊しながら10分極弱火で煮る。 天然のうにの塩分に注意しながら塩で味を調える。 こしょうをふり、サフランを加える。 ミキサーにかけ、オーブンに数分いれて温めておいたコンソメカップに入れて出す。 |
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