STEAKS DE CHOU-FLEURS À LA CRÈME DE MENTHE
カリフラワーステーキのミントクリーム添え
カリフラワー

4/25
4人分 下準備10分 調理20分
分量 カリフラワー 1個、ブロッコリ 1玉、ミントの葉 10枚、生クリーム 150g、塩とこしょう 適量、ねずの実 数個
カリフラワーをステーキのように4つのきれいな切身に切る。

一枚のカリフラワーの切身は、丁度木のような形に似ている。

それにねずの実を散らして20分蒸し煮にする。

この間にブロッコリを10分塩を入れたお湯で煮る。ミントの葉も同時に煮る。

ブロッコリとミントの水を切る。

クリームと一緒にミキサーにかける。塩とこしょうで味をつける。

カリフラワーが出来上がる時間に合せて、ゆっくりと温めて煮詰める。

カリフラワーの水をよく切ったあと、皿にできるだけバランスよく盛り付ける。

ブロッコリとミントのクリームをかける。
戻る