STEAKS DE CHOU-FLEURS À LA CRÈME DE MENTHE カリフラワーステーキのミントクリーム添え |
カリフラワー 4/25 |
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4人分 下準備10分 調理20分 | ||
分量 カリフラワー 1個、ブロッコリ 1玉、ミントの葉 10枚、生クリーム 150g、塩とこしょう 適量、ねずの実 数個 | ||
カリフラワーをステーキのように4つのきれいな切身に切る。 一枚のカリフラワーの切身は、丁度木のような形に似ている。 それにねずの実を散らして20分蒸し煮にする。 この間にブロッコリを10分塩を入れたお湯で煮る。ミントの葉も同時に煮る。 ブロッコリとミントの水を切る。 クリームと一緒にミキサーにかける。塩とこしょうで味をつける。 カリフラワーが出来上がる時間に合せて、ゆっくりと温めて煮詰める。 カリフラワーの水をよく切ったあと、皿にできるだけバランスよく盛り付ける。 ブロッコリとミントのクリームをかける。 |
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