SOUFFLE AU CHOCOLAT
チョコレートスフレ
4人分 下準備15分 調理12分
分量 黒チョコレート 1枚(100g)、卵白 5個分、卵黄 3個分、砂糖 50g、水 1/2カップ、シナモンパウダー 1つまみ、すりおろしたしょうが 1つまみ、塩 1つまみ、型用バター
極弱火でチョコレートを水1/2カップに混ぜて溶かす。

オーブンを210℃に温める。

土鍋の中で卵黄を粉砂糖、シナモン、すりおろしたしょうがと一緒に混ぜたものが白くなり泡状になるまで泡立てる。

溶けたチョコレートを注ぎ入れ急いでかき混ぜる。

卵白に一つまみの塩をいれ泡立て、混ぜいれる。

高すぎないスフレ型にバターを塗り、中に混ぜたものを入れる。

オーブンに12分入れる。

スフレが膨らんだら素早く取り出し、すぐに食べる。
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