SOLE À LA BRETONNE
ブルターニュの舌びらめ
舌びらめ

2/23
2人分 下準備10分 調理15分
分量 舌びらめ 1匹(700〜800g)、生シードル 1カップ、バター 75g、パセリ、セルフィーユ、パン粉、生クリーム 50g、塩とこしょう
オーブン皿の底に、小さなバターの塊とパセリとセルフィーユのみじん切りを置く。

その上に、魚屋で内臓を取り下ごしらえした舌びらめを置く。

パセリとセルフィーユのみじん切りで覆い、次に好みで塩とこしょうをふる。残りのバターを散らす。生シードルをかける。

パン粉をふりかけ、20分予熱した中温(190℃)のオーブンに入れる。15分焼く。

焼き上がったら、生クリームでつなぐ。

味を調え、調理した皿のまま出す。
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