SOLE À LA BRETONNE ブルターニュの舌びらめ |
舌びらめ 2/23 |
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2人分 下準備10分 調理15分 | ||
分量 舌びらめ 1匹(700〜800g)、生シードル 1カップ、バター 75g、パセリ、セルフィーユ、パン粉、生クリーム 50g、塩とこしょう | ||
オーブン皿の底に、小さなバターの塊とパセリとセルフィーユのみじん切りを置く。 その上に、魚屋で内臓を取り下ごしらえした舌びらめを置く。 パセリとセルフィーユのみじん切りで覆い、次に好みで塩とこしょうをふる。残りのバターを散らす。生シードルをかける。 パン粉をふりかけ、20分予熱した中温(190℃)のオーブンに入れる。15分焼く。 焼き上がったら、生クリームでつなぐ。 味を調え、調理した皿のまま出す。 |
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