SAUCISSON CHAUD POMMES A L'HUILE
熱いソーセージと油漬けじゃがいも
5人分 下準備15分 調理30分
分量 調理ソーセージ 1本、じゃがいも 1kg、にんじん 1本、たまねぎ 1個、香草の束 1、からし入り辛口白ワイン カップ1、エシャロット 2個、古ワインビネガー スープスプーン3、クルミ油 スープスプーン3、ピーナッツ油 スープスプーン3、塩、こしょう(ミル)
料理中に破裂しないようにソーセージに串を刺しておく。

泡立ちはじめた水にそれとにんじん、たまねぎ、香草の束、塩、こしょうを入れ煮る。

この間に、塩水でじゃがいもを煮る。皮をむき輪切りにする。

白ワインの合わせ酢、ビネガー、2つの油、塩、こしょうでじゃがいもの味付けをする。

ソーセージの水を切り、このおいしいじゃがいものサラダを添えてできれば温かいうちに出す。
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