SAUCES POUR FONDUES A L'HUILE
オイルフォンデュソース
上段左→右:にんにく風味ソース、アンダルシアソース、グリーンソース、タルタルソース
下段左→右:アンチョビソース、アヴォカドソース、メキシコソース、からしソース
分量 下記
マヨネーズ(6人分):強いからし 大さじ1、卵黄 3個分、塩 小さじ1、挽いた白こしょう 3つまみ、ピーナッツ油 1/2l

にんにく風味ソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、細かく刻んだにんにく 4片、好みで塩とこしょうを加える。

アンダルシアソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、ケチャップ 大さじ3、ウイスキー 小さじ1、好みで塩ととうがらしを加える。

グリーンソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、みじん切りにしたパセリ、セルフィーユ、シブレット、エストラゴン 大さじ3、好みで塩とこしょうを加える。

タルタルソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、みじん切りにした大きなコルニション 2本、ケーパー 大さじ1、好みで塩とこしょうを加える。

アンチョビソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、細かく切ったアンチョビ 1/2缶、好みで塩とこしょうを加える。

アヴォカドソース:マヨネーズ 大さじ2に対して、小さなアヴォカドをレモン汁と一緒にミキサーにかけて加える。好みで塩とこしょうとしょうがを加える。

メキシコソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、みじん切りにしたとうがらし 1個、パプリカ 小さじ1、サフラン 1つまみ、テキーラ 少々(随意)、好みで塩を加える。

からしソース:マヨネーズ 小カップ1に対して、生クリーム 大さじ2、強いからし 大さじ3
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