ROULADE A TOUS LES SAUMONS 鮭づくしの巻物 |
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4人分 下準備15分 調理15分 | ||
分量 鮭の燻製 4切れ、生サーモン 1切れ(約300g)、ライム 2個、生クリーム 小さじ4、鮭の卵 1壺(50g)、シブレット 1本、オリーブ油、塩とこしょう 適量 | ||
毛抜きで生鮭の切身にある全ての骨を取り除く。見えなくても、そこにある。数は少なく簡単に取り除ける。場所を見つけるために指の先で身をなぜてみる。 よく切れるナイフで、生鮭の身を紙のように薄く4枚に厚さ方向に切る。 大きなテリーヌ型かグラタン皿にオリーブ油を薄くひく。鮭の燻製の切身をその中にしく。 1つの緑レモンを薄切りにして燻製鮭の層の上にその輪切りをおく。 その上に生鮭の切身をしく。塩をふり、こしょうをふる。 生クリームを塗り、鮭の卵をしき、細切れにしたシブレットを散らして仕上げる。 次にオリーブ油を薄くかけ、2つ目のライムの汁をかけ、こしょう挽きで回しかける。 15分マリネする。 次にクレープのようにまるめ、いろいろな鮭で微妙に香り付けしたこの巻物を味わってください。 |
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