ROULADES MULTICOLORES
五目ラザニヤ巻
ラザニヤ

9/7
4人分 下準備15分 調理ラザニヤ15分 グラタン10分
分量 白ラザニヤ 100g、ほうれん草ラザニヤ 100g、オンディーヴ 小8個、薄切りハム 8枚、薄い輪切りサラミ 16枚、ベシャメルソース 1/2l、おろしチーズ 100g
塩を入れて沸騰させたお湯に油を1さじ加え、緑と白のラザニヤを15分ゆでる。

ラザニヤを取り出し、ふきんの上で水を切る。

オンディーヴをさっと湯がく。水を切る。

白ラザニヤを1枚広げる。ベシャメルソースを小さなさじで少し取り伸ばす。半分に切ったハムをのせ、次にベシャメルソースを伸ばし、緑ラザニヤ、次にサラミ、そして白ラザニヤとラザニヤの色を変えてベシャメルソースの薄い層を作りながら繰り返す。最後に小さなオンディーヴをのせて、その周りに全体を巻く。

バターを塗ったグラタン皿に巻いたものを入れる。

ベシャメルソースをかけ、おろしチーズをふりかける。

中温のオーブン(180℃)で10分入れグラタンにする。
戻る