ROUGETS SOUFFLES A LA CREME DE CIBOULE ひめじのスフレのシブールねぎクリーム添え |
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4人分 下準備20分 調理20分 | ||
分量 きれいなひめじ 4匹、生クリーム 200g、パスティス 小さじ1、サフラン 1つまみ、卵 1個、鶏のレバー 2個、溶かしバター 50g、色の濃いシブールの花 8、塩とこしょう 適量 | ||
ひめじの鱗をかき取ります。 腹側を開く。内臓を取り除く。肝臓を取っておく。 ミキサーのボウルにひめじの肝臓、鶏の肝臓、生クリーム100g、卵黄、パスティス、サフラン、塩とこしょうを入れ混ぜる。 卵白を固く泡立て、混ぜたものに混ぜ合わせる。 ひめじに溶かしバターを塗り、背中を下にして腹側を上に開いてグラタン皿に並べる。 ひめじにスフレにする混ぜたものを詰め、全体に残りの溶かしバターを注ぐ。塩とこしょうを十分全体にふる。 中温のオーブン(200℃)に20分 入れる。 この間に鍋で残りのクリーム(100g)を温める。塩とこしょうを軽くふる。 5分煮詰める。出来上がる1分前に、クリームに色の濃いシブールの花を投げ入れる。花はクリーム煮香り付けするが、食べてはいけない。 皿に焼きあがったひめじを盛り付け、シブールクリームをかける。 |
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