RÔTI DE PORC À LA SAUGE セージ風味の豚焼き肉 |
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4/5人分 下準備15分 調理45分 | ||
分量 豚の背肉 800g、セージ 12枚、オリーブ油 大さじ2、強いからし 大さじ2、プロヴァンスのはちみつ 大さじ1、レモン汁 1個分、塩ととうがらし | ||
肉屋で豚の背肉の骨を取ってもらう。しかし糸は巻かせない。肉の中央部にセージ8枚を入れる。塩ととうがらしをふる。巻いて糸を巻く。豚焼肉の全面にからしを塗る。 オーブンに入れる皿にオリーブ油と同量の水を注ぐ。塩ととうがらしをふる。皿に焼肉をおく。残りの4枚のセージの葉を焼き汁に加える。20分熱くしておいたオーブン(180℃)に45分入れる。 焼肉を取り出す。それを板の上におく。切っている間に、レモン汁、大さじ1のはちみつと必要に応じて水少々を焼き汁に加える。 皿の底を削り焼き汁を全て集める。味を調える。強火に1-2分かけ、切った豚肉の上に注ぐ。 |
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